Kelompok Kategorial

SEKAMI A

SEKAMI A dahulu biasa dikenal dengan Bina Iman Anak atau Minggu Gembira. SEKAMI A di Paroki St. Albertus de Trapani aktif mendampingi anak-anak di rentang usia pra-TK hingga usia sebelum menerima komuni pertama. Sejauh ini, anak-anak yang datang untuk bergembira bersama di SEKAMI A setiap minggunya lebih dari 50 anak. Biasanya terbagi menjadi kelas kecil (pra TK hingga kelas 1 SD) dan kelas besar (kelas 2 SD hingga menjelang komuni pertama).

Kegiatan SEKAMI A yang rutin dilakukan setiap hari Minggu pukul delapan pagi. Dalam kegiatan rutin ini, anak-anak diajak untuk memuji Allah lewat lagu-lagu, mendengarkan Firman, juga diajak mengaplikasikan perintah Allah dalam kehidupan sehari-hari. Kreatifitas yang dibuat sesuai dengan firman atau tema akan membantu anak-anak dalam pengenalan, pendekatan mereka tentang Allah juga Gereja.

Setiap minggu kedua dalam bulan, anak-anak SEKAMI A akan diarahkan untuk mengikuti misa khusus anak-anak di gedung utama gereja pukul delapan pagi. Selain itu, ada beberapa agenda yang biasanya dilaksanakan setiap tahunnya, meliputi Misa Anak Natal dan Paskah serta perayaannya, serta peringatan Hari Ulang Tahun NKRI dengan mengadakan lomba untuk anak-anak untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air. Dalam beberapa kesempatan, SEKAMI A juga mengadakan kunjungan biara untuk mengenalkan anak-anak pada panggilan hidup membiara sejak dini.

Contact Person SEKAMI A

SEKAMI B

SEKAMI B merupakan perkumpulan anak-anak katolik yang berusia 10 tahun hingga 14 tahun. SEKAMI B di Paroki Blimbing sendiri terbentuk pada 1 Maret 2019 lewat pertemuan perdana. Kegiatan yang dilakukan SEKAMI biasanya ada berkumpul bersama agar dapat mengenal satu sama lain, tak jarang mereka bermain bersama. Kegiatan yang terakhir dilakukan ketika beberapa anak dari SEKAMI B mengikuti casting film mengenai protokol kesehatan di Paroki Blimbing. Pada saat ini, jumlah anak di SEKAMI B ada 57 anak.

Contact Person SEKAMI B

Putra Putri Altar Santo Albertus de Trapani Malang

Misdinar adalah mereka yang membantu Imam pada saat berlangsungnya Perayaan Ekaristi. Menjadi seorang misdinar adalah panggilan pelayanan. Melalui tugas misdinar di altar, diharapkan dapat membantu umat mengarahkan perhatiannya pada inti Perayaan Ekaristi.

Kegiatan PPASATBM secara umum, yaitu:
1. Latihan Rutin
Latihan rutin seminggu sekali pada Hari Minggu untuk mempersiapkan Misa Harian, Mingguan, Hari Raya, Sakramen Baptis, Sakramen Pernikahan, dan sebagainya.

2. Tugas Rutin
Misdinar bertugas secara rutin menurut jadwal yang sudah dibuat pada Misa Harian, Mingguan, Hari Raya, Sakramen Baptis, Sakramen Pernikahan, dan sebagainya.

3. Temu Akrab Misdinar Dekenat Malang Kota
Agenda kegiatan misdinar di wilayah Dekenat Malang Kota tiap 6 bulan sekali, yang lokasinya bergilir tiap pertemuan. Bertujuan untuk mengakrabkan misdinar dari paroki yang berbeda-beda. Pelantikan Anggota Baru dan Pengurus Setelah melewati latihan, misdinar baru akan dilantik di depan umat dalam sebuah Perayaan Ekaristi. Pengurus misdinar juga dilantik setelah melewati beberapa pembekalan.

4. Jambore
Agenda kegiatan misdinar di wilayah Dekenat Malang Kota tiap 4 tahun sekali, sebagai penutup 1 putaran kegiatan temu akrab.

5. Tugas Koor
Kegiatan pelayanan misdinar selain bertugas di altar.

6. Kerja Bakti
Bersih-bersih alat bersama menjelang Hari Raya Natal atau Paskah.

7. Olahraga
Kegiatan refreshing misdinar untuk meningkatkan kebugaran (biasanya badminton dan futsal).

8. Tahun Baru
Menyambut tahun baru dengan permainan ringan bersama teman, tak lupa tradisi doa pergantian tahun ditemani lilin bernyala di sekitar altar.

9. Rekreasi
Jalan-jalan dan liburan bersama (biasanya saat liburan sekolah).