OMK Outbound – Together We Unite

Petualangan, kebersamaan, dan semangat persaudaraan menyatu dalam satu acara spektakuler yaitu OMK Outbound – Together We Unites. Acara yang diselenggarakan pada tanggal 01 Oktober 2023 di Dusun Sahabat Alam ini menarik perhatian para anggota OMK (Orang Muda Katolik) Gereja Katolik Paroki St. Albertus de Trapani Blimbing Malang.

OMK (Orang Muda Katolik) adalah komunitas yang aktif dan bersemangat dalam Gereja Katolik. Mereka bukan hanya mencari pertumbuhan rohani, tetapi juga ikatan persaudaraan yang kuat. Oleh karena itu, OMK Outbound – Together We Unites diselenggarakan sebagai upaya untuk mempererat ikatan persaudaraan di antara anggota OMK.

Petualangan adalah sarana yang luar biasa untuk memahami arti kerja sama dan kepercayaan dalam tim. Di Dusun Sahabat Alam, para peserta memiliki kesempatan untuk mengikuti berbagai aktivitas permainan kelompok. Ini adalah pengalaman yang tak terlupakan yang akan memperkaya pemahaman mereka tentang kerja tim dan persaudaraan.

Acara ini adalah bukti betapa pentingnya mengukuhkan persaudaraan di antara para anggota OMK. Ketika para peserta menghadapi tantangan bersama, mereka belajar untuk bergantung satu sama lain, memahami peran masing-masing dalam kelompok, dan membangun hubungan yang kuat. Ini bukan hanya tentang petualangan fisik, tetapi juga petualangan dalam memahami diri sendiri dan teman-teman mereka.

Sejumlah kecil anggota OMK yang berpartisipasi dalam acara ini berasal dari berbagai lingkungan dan kelompok usia. OMK ini memiliki kesempatan untuk mengenal satu sama lain lebih baik, memahami perbedaan, dan menghargai persamaan mereka dalam iman Katolik. Mereka kembali ke komunitas mereka dengan ikatan persaudaraan yang lebih kuat dan semangat yang ditingkatkan.

Tidak hanya tentang bersenang-senang, tetapi juga tentang pembelajaran. Melalui aktivitas-aktivitas petualangan ini, para peserta belajar tentang kepemimpinan, komunikasi efektif, kepercayaan, dan resolusi konflik. Mereka menghadapi tantangan yang mendorong mereka keluar dari zona nyaman mereka, dan hasilnya adalah pertumbuhan yang luar biasa dalam keterampilan dan pemahaman mereka.

Acara ini juga mencakup sesi refleksi dan diskusi setelah aktivitas petualangan. Ini adalah momen penting di mana para peserta dapat berbagi pengalaman, merenungkan pelajaran yang mereka peroleh, dan merencanakan bagaimana mereka dapat mengaplikasikan pembelajaran ini dalam kehidupan sehari-hari mereka dan dalam pelayanan gereja.

Selain aspek pembelajaran, OMK Outbound juga mencakup hiburan dan momen tak terlupakan. Para peserta memiliki kesempatan untuk berbagi tawa, bernyanyi, dan merayakan persaudaraan mereka melalui berbagai permainan dan kegiatan yang menyenangkan. Mereka juga menyelenggarakan malam kreatif yang mencakup pertunjukan bakat dari para peserta, sehingga setiap orang memiliki kesempatan untuk bersinar.

Makanan dan penginapan juga diatur dengan baik sehingga para peserta dapat merasa nyaman dan fokus pada pengalaman mereka. Kebersamaan selama waktu makan adalah momen yang berharga dalam memperkuat ikatan persaudaraan.

Salah satu sorotan dari OMK Outbound adalah momen-momen rohani yang memperkaya pengalaman para peserta. Mereka merayakan misa di alam terbuka, menghadiri sesi refleksi keagamaan, dan berdoa bersama-sama. Ini adalah momen yang mengingatkan para peserta tentang landasan keimanan mereka dan pentingnya membawa nilai-nilai Katolik ke dalam kehidupan sehari-hari mereka.

OMK Outbound – Together We Unites adalah acara  yang menggabungkan petualangan, pembelajaran, hiburan, dan persaudaraan. Para peserta merasakan kehangatan komunitas OMK mereka, memperkuat ikatan persaudaraan mereka, dan meningkatkan pemahaman mereka tentang nilai-nilai Katolik. Ini adalah pengalaman yang tak terlupakan yang akan membekas dalam ingatan mereka dan memperkaya kehidupan mereka.

Berikan Komentar Anda