Serah Terima Jabatan Panitia Paskah ke Panitia Pemberdayaan 2023

Gereja Katolik Paroki St. Albertus de Trapani

Pada tanggal 10 Juni 2023, Gereja Katolik Paroki St. Albertus de Trapani Blimbing Malang mengalami perubahan penting dalam struktur organisasinya dengan dilakukannya Sertijab (Serah Terima Jabatan) dari Panitia Paskah ke Panitian Pemberdayaan. Serah Terima Jabatan ini dipimpin oleh RD. Yulius Agus Purnomo, Pr. selaku Pastor Paroki yang bertanggung jawab atas pengawasan dan pembinaan umat Katolik di paroki.

Panitia Paskah yang bertugas merencanakan dan melaksanakan berbagai kegiatan selama masa Prapaskah sampai masa Paskah, telah menjalankan tugasnya dengan baik selama bertahun-tahun. Panitia Pemberdayaan yang bertujuan untuk lebih luas lagi dalam melibatkan umat Katolik dalam berbagai kegiatan sosial dan pelayanan di paroki.

Sertijab ini mencerminkan komitmen Gereja Katolik Paroki St. Albertus de Trapani Blimbing Malang untuk terus beradaptasi dengan kebutuhan dan aspirasi umat Katolik setempat. Dalam sambutannya, RD. Yulius Agus Purnomo, Pr. menekankan pentingnya peran dan partisipasi aktif umat dalam membangun komunitas yang dinamis dan penuh kasih.

Momen serah terima jabatan ini juga menjadi kesempatan untuk menghargai dan mengucapkan terima kasih kepada anggota Panitia Paskah yang telah dengan setia melayani paroki selama ini. RD. Yulius Agus Purnomo, Pr. memberikan apresiasi yang tulus atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka.

Selain itu, Pastor Paroki juga memberikan dorongan dan motivasi kepada Panitia Pemberdayaan yang baru dibentuk. Ia mengajak mereka untuk melihat pelayanan sebagai panggilan dan kesempatan untuk berbagi kasih Allah kepada sesama. Panitia Pemberdayaan diharapkan dapat menjalin sinergi yang erat dengan umat, serta mengembangkan program-program yang relevan dan berdaya guna bagi kehidupan gereja dan masyarakat di sekitarnya.

Dalam perjalanan ke depan, Panitia Pemberdayaan di Gereja Katolik Paroki St. Albertus de Trapani Blimbing Malang diharapkan dapat menjadi wahana pelayanan yang inklusif dan memperkuat ikatan antarumat dalam kesatuan iman. Melalui berbagai kegiatan sosial, pembinaan iman, dan bantuan kepada mereka yang membutuhkan, Gereja Katolik Paroki St. Albertus de Trapani Blimbing Malang akan semakin menjadi saksi kasih Kristus dan mampu menjawab panggilan Gereja untuk terlibat dalam misi menyebarkan Kerajaan Allah di dunia.

Dengan serah terima jabatan ini, Gereja Katolik Paroki St. Albertus de Trapani Blimbing Malang menggambarkan semangat pelayanan yang terus hidup dan berkembang. Dalam kerangka pemberdayaan umat, Gereja Katolik Paroki St. Albertus de Trapani Blimbing Malang siap melangkah maju dalam mengabdi kepada Tuhan dan melayani sesama, menjadikan kasih dan keadilan sebagai pijakan utama dalam setiap langkah dan tindakan yang diambil.

Berikan Komentar Anda

parokiblimbing

Digital Pastoral

• Lensa Paroki

• Katekese

• Komunitas

Legal

© 2024. Gereja Katolik Paroki St. Albertus de Trapani.